Перу, Боливия
и лунная долина Чили
Даты: 28 ноября - 10 декабря 2019
13 дней / 12 ночей
Путешествие и гастрономия
Группа 10-12 человек
Эксклюзивное путешествие
Винные дегустации
3 страны

Какие впечатления нас ждут
Мы изучим древние храмы империи инков, сделаем селфи с невероятно милой Альпакой и поднимемся по небесной лестнице к одной из загадок человечества — Мачу-Пикчу
Насладимся лучшей гастрономией мира, звание которой сейчас принадлежит Перу
Посетим лучшие винодельни страны, встретим закат на винограднике и, конечно же, будем пить писко - национальный напиток Перу!
Увидим оазис в пустыне, покатаемся на багги по огромным песчаным дюнам
Полюбуемся на таинственные линии Наски с высоты птичьего полета
В Боливии нас ждет фантастическая 3-х дневная экспедиция по самому большому в Мире солончаку Уюни, где мы будем жить в соляных отелях посреди солончака
На самом севере Чили в пустыне Атакама увидим легендарную Лунную долинуодно из немногих мест на земле, полностью имитирующее лунный пейзаж! Там нас ждет потрясающий пикник на закате с вином и писко-сауэр
И всё это в команде ярких и интересных путешественников, в которой рождается настоящая дружба, партнерство по бизнесу, а иногда и любовь
Left
Right
План путешествия по дням
Лима. Прогуляемся по восхитительному колониальному центру этого города контрастов, где в каждом квартале соборы и монастыри, дворцы со знаменитыми «севильскими» балконами и музеи.
А во второй половине дня мы с головой окунемся в перуанскую гастрономию!
Прибытие в Лиму. Этот день мы оставляем на сбор группы и отдых после длительного перелета - нужно восстановить силы перед нашим грандиозным путешествием
Утром мы отправимся в аэропорт и перелетим в город Куско. Отдыхаем пару часов, привыкаем к высоте с помощью чая из коки и отправляемся гулять по одному из красивейших городов планеты, охраняемому ЮНЕСКО, городу мощеных улиц, каменных фундаментов, белых колониальных стен и черепичных крыш.
Обязательно попробуем традиционное блюдо под названием «куй» — жареную морскую свинку. Это одно из самых символичных блюд перуанской высокогорной кухни.
1
2
3
4
С утра мы отправимся на встречу с традициями, бытом, архитектурой и историей Священной долины инков, где каждый метр земли хранит в себе следы жизни великой империи, центром которой была эта долина 500 лет назад.
Прогуляемся по улицам городка Ольянта – единственного инкского города, практически не тронутого испанцами, в котором до сих пор функционирует инкская система стоков и каналов, а люди живут в домах 15 века.
В Ольянте мы пообедаем в одном из маленьких семейных ресторанчиков и сядем на последний поезд в Агуас Кальентес.
5
Мы обойдем весь город Мачу-Пикчу, увидим самое загадочное место – солнечные часы Интиуатани, резиденцию Верховного инки, храм Солнца, двор с сооружениями в виде кондора, чаши с водой, отражающие солнечный диск, спустимся в пещеру-мавзолей, поднимемся к каменоломне и к зернохранилищам, узнаем кем были жрицы бога Солнца, почему почти все сокровища, найденные в Мачу-Пикчу, находятся в США и по каким трем моральным законам жила империя.

6
Сегодня мы улетаем в самую аутентичную латиноамериканскую страну – Боливию. Самая высокая по отношению к уровню моря столица в мире, находящаяся в самом сердце Анд, город Ла-Пас в культурном отношении представляет собой живописную смесь традиций индейцев аймара с европейским влиянием.
7
Начинаем экспедицию на самый большой в мире солончак Уюни. Кроме гигантского солончака увидим высокогорные озера: Лагуна-Верде у подножия вулкана Ликанкабур и Лагуна-Колорада – основное место гнездовий трех видов фламинго. Остановимся у Каменного дерева – скалы, напоминающей по форме дерево. Посетим уникальный лес кактусов и кладбище древних индейских ритуальных захоронений, спустимся в пещеру Куэва-Галаксия.
8
Грандиозные планы на этот день: подняться на высоту 5000 м, чтобы увидеть в действии гейзеры Соль-де-Маньяна, пересечь пустыню и солончак Чальвири, где сосуществуют снега ледников, красные скалы пустыни, воды озер и соль, искупаться в натуральных термальных источниках Термас-де-Полькес. Ночевать будем в соляных отелях посреди солончака, слушать тишину и песни ветра, разгадывать секрет восьмиугольников, в которые складывается соляная мозаика почвы, ходить босиком по воде, покрывающей белую землю и отражающей синее небо.
9
Завершается наше путешествие по Уюни на границе с Чили. И тут же начнем новое приключение, захватив кусочек еще одной страны Южной Америки, – посетим знаменитую Лунную долину в пустыне Атакама! Вечером нас ждет пикник с вином на закате и ночь в отеле в Сан-Педро-де-Атакама.
10
Возвращение в Лиму. Трансфер в аэропорт и перелет в Лиму прямым рейсом. Сегодня у нас будет свободное время, чтобы перевести дух и отдохнуть.
Можно вечером погулять по городу, а поужинать съездить в Барранкас - это очень милый богемный район в небольшом ущелье в городе.
11
И здесь мы тоже нашли вино! Из полдюжины виноделен, расположенных в Долине Ика, пожалуй, только одно хозяйство производит качественные вина, именно туда мы и направимся в первую очередь. Винодельня Такама - очень интересное место, самая старая винодельня Южной Америки и Нового Света вообще! Ночевать мы будем в потрясающем отеле на винограднике ViñasQueirolo, но прежде нас ждет ужин на террасе с фантастическим видом и встреча заката с бокалом вина!
12
Линии Наска. Сегодня мы совершим облет одной из загадок человечества — всем известных, но так никому до конца и не понятных линий пустыни Наска, существовавших с 7-го века, а открытых лишь в 20-м, поскольку увидеть эти таинственные знаки возможно только с высоты птичьего полета. А после мы поедем в старинную асьенду (колониальное поместье), где нас ждет обед и небольшая, но очень интересная экскурсия.
13
К сожалению, сегодня мы прощаемся с Южной Америкой. Но мы не расстраиваемся, а настраиваемся на следующую
увлекательную экспедицию.
1
Прибытие в Лиму. Этот день мы оставляем на сбор группы и отдых после длительного перелета - нужно восстановить силы перед нашим грандиозным путешествием
2
Лима. Прогуляемся по восхитительному колониальному центру этого города контрастов, где в каждом квартале соборы и монастыри, дворцы со знаменитыми «севильскими» балконами и музеи. Увидим ансамбль зданий колониальной эпохи – центральную площадь Плаза де Армас, Кафедральный собор, катакомбы монастыря Сан Франциско, Площадь Симона Боливара и Площадь Сан Мартина.
А во второй половине дня мы с головой окунемся в перуанскую гастрономию!
3
Утром мы отправимся в аэропорт и перелетим в город Куско. Отдыхаем пару часов, привыкаем к высоте с помощью чая из коки и отправляемся гулять по одному из красивейших городов планеты, охраняемому ЮНЕСКО, городу мощеных улиц, каменных фундаментов, белых колониальных стен и черепичных крыш.
Обязательно попробуем традиционное блюдо под названием «куй» — жареную морскую свинку. Это одно из самых символичных блюд перуанской высокогорной кухни.
4
С утра мы отправимся на встречу с традициями, бытом, архитектурой и историей Священной долины инков, где каждый метр земли хранит в себе следы жизни великой империи, центром которой была эта долина 500 лет назад.
Заглянем во множество интересных мест, например, туда, где можно увидеть альпак и посмотреть как стирают, сушат и красят шерсть, ткут андинские ткани, готовят чичу (слабоалкогольный напиток из фиолетовой кукурузы).
Прогуляемся по улицам городка Ольянта – единственного инкского города, практически не тронутого испанцами, в котором до сих пор функционирует инкская система стоков и каналов, а люди живут в домах 15 века.
В Ольянте мы пообедаем в одном из маленьких семейных ресторанчиков и сядем на последний поезд в Агуас Кальентес.
5
Мы обойдем весь город Мачу-Пикчу, увидим самое загадочное место – солнечные часы Интиуатани, резиденцию Верховного инки, храм Солнца, двор с сооружениями в виде кондора, чаши с водой, отражающие солнечный диск, спустимся в пещеру-мавзолей, поднимемся к каменоломне и к зернохранилищам, узнаем, как жили инки, кем были жрицы бога Солнца, почему почти все сокровища, найденные в Мачу-Пикчу, находятся в США и по каким трем моральным законам жила империя.
Сделаем сотни фотографий не хуже, чем на любом плакате или открытке, убедимся, что ламы на фоне каменного города – не фотомонтаж, а если хватит времени и сил, совершим еще одно восхождение – на этот раз к воротам Солнца – Интипунку, откуда открывается еще более красивый вид на Мачу-Пикчу с другой стороны.
6
Сегодня мы улетаем в самую аутентичную латиноамериканскую страну – Боливию. Самая высокая по отношению к уровню моря столица в мире, находящаяся в самом сердце Анд, город Ла-Пас в культурном отношении представляет собой живописную смесь традиций индейцев аймара с европейским влиянием.
7
Начинаем экспедицию на самый большой в мире солончак Уюни. Кроме гигантского солончака увидим высокогорные озера: Лагуна-Верде у подножия вулкана Ликанкабур и Лагуна-Колорада – основное место гнездовий трех видов фламинго. Остановимся у Каменного дерева – скалы, напоминающей по форме дерево. Посетим уникальный лес кактусов и кладбище древних индейских ритуальных захоронений, спустимся в пещеру Куэва-Галаксия.
8
Грандиозные планы на этот день: подняться на высоту 5 тыс.м, чтобы увидеть в действии гейзеры Соль-де-Маньяна, пересечь пустыню и солончак Чальвири, где сосуществуют снега ледников, красные скалы пустыни, воды озер и соль, искупаться в натуральных термальных источниках Термас-де-Полькес. На юге не отрываясь смотреть на безжизненную разноцветную пустыню, где можно насчитать сотни оттенков красно-коричневой гаммы. Подняться на вершину знаменитого острова Инкауаси – холма, стоящего посреди солончака, откуда открывается полная 360-градусная панорама Уюни. Ночевать в соляных отелях посреди солончака, слушать тишину и песни ветра, разгадывать секрет восьмиугольников, в которые складывается соляная мозаика почвы, ходить босиком по воде, покрывающей белую землю и отражающей синее небо.
9
Завершается наше путешествие по Уюни на границе с Чили. И тут же начнем новое приключение, захватив кусочек еще одной страны Южной Америки, – посетим знаменитую Лунную долину в пустыне Атакама! Вечером нас ждет пикник с вином на закате и ночь в отеле в Сан-Педро-де-Атакама.
10
Возвращение в Лиму. Трансфер в аэропорт и перелет в Лиму прямым рейсом.
Сегодня у нас будет свободное время, чтобы перевести дух и отдохнуть.
Можно вечером погулять по городу, а поужинать съездить в Барранкас - это очень милый богемный район в небольшом ущелье в городе, где есть непритязательные народные ресторанчики с балкончиками - из еды в основном различные закуски типа жареной в кляре рыбы и морепродуктов (это все подается в огромных тарелках на несколько человек с различными соусами).
И все это в сопровождении писко-саура (который, если открыть одну из самых страшных тайн Латинской Америки, все-таки не чилийский, а перуанский напиток; почувствуйте разницу).
А вокруг птички поют, свежесть, внизу булыжная мостовая старая, фонари...
11
И здесь мы тоже нашли вино! Из полдюжины виноделен, расположенных в Долине Ика, пожалуй, только одно хозяйство производит качественные вина, именно туда мы и направимся в первую очередь. Винодельня Такама - очень интересное место, самая старая винодельня Южной Америки и Нового Света вообще! А далее мы едем в интереснейшее место, самый настоящий оазис в пустыне – маленькая деревушка Уакачина, где мы будем кататься на багги по песчаным дюнам! Готовьтесь, это настоящие американские горки! Непередаваемые ощущения! Ночевать мы будем в потрясающем отеле на винограднике ViñasQueirolo, но прежде нас ждет ужин на террасе с фантастическим видом и встреча заката с бокалом вина!
12

Линии Наска. Сегодня мы совершим облет одной из загадок человечества — всем известных, но так никому до конца и не понятных линий пустыни Наска, существовавших с 7-го века, а открытых лишь в 20-м, поскольку увидеть эти таинственные знаки возможно только с высоты птичьего полета. А после мы поедем в старинную асьенду (колониальное поместье), где нас ждет обед и небольшая, но очень интересная экскурсия. К вечеру мы вернемся в Лиму и отправимся в один уютный ресторан, где творит очень талантливый и уже довольно известный молодой шеф, которому прочат большую славу!
Здесь мы с вами поднимем бокалы с писко сауэром за наше фантастическое путешествие и невероятные впечатления, которые еще нам предстоит до конца осознать и уложить в памяти.
13
К сожалению, сегодня мы прощаемся с Южной Америкой. Но мы не расстраиваемся, а настраиваемся на следующую
увлекательную экспедицию.

Стоимость 4380$ на человека


Для членов Taste Club стоимость – 3 980$

Доплата за 1-местное проживание – 480$


Оплата производится в рублях по курсу ЦБ +2% на день оплаты

В стоимость включено
  • Проживание в отелях 3- 4* по программе в 2-местном номере (или с доплатой в 1-местном), также по запросу возможно повышение категории отелей
  • Комфортабельный транспорт по программе (трансфер из/в аэропорт не включен, учитывая, что группа может воспользоваться разными рейсами, трансфер предоставляется по запросу)
  • Услуги гидов на протяжении всей программы
  • Билет на поезд Ольянта-Агуас Кальентес
  • Билет на поезд Агуас Кальентес –Порой
  • 4 внутренних перелета: Лима – Куско, Куско – Ла Пас, Ла Пас – Уюни, Калама – Лима
  • Сопровождение сотрудника Taste&Travel
  • Катание на багги
  • Все мероприятия, экскурсии, приключения по программе
  • Все указанные дегустации по программе (чича, винодельня Takama (вино), винодельня Viñas Queirolo (вино и писко))
  • Завтраки в отелях
  • Обеды по программе 04/12, 05/12
  • Ужины по программе 04/12, 05/12, 06/12 (пикник в Лунной долине)
  • Все входные билеты по программе
  • Разрешения на посещение природных территорий
Дополнительно оплачивается
  • Межконтинентальный перелет Москва - Лима - Москва (от 55 102 руб .)
  • Трансфер от аэропорта Лимы и обратно
  • Полет над линиями Наска (по желанию)– 200$ человека + аэропортовый сбор 9$ (сбор оплачивается на месте)
  • Обеды и ужины, не указанные как включенные
  • Страховка
  • Личные расходы
Необходимые документы
Загранпаспорт
Туристическая страховка
Визы в Перу, Боливию и Чили не нужны!
Оставьте заявку, и мы вам перезвоним
Нажимая "Отправить", вы принимаете условия передачи данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ольга Портнова

Taste &Travel

Tel/what's app/viber/telegram:
+7 906 058 84 82

E-mail:
olga.portnova@tastetravel.com